Мгновения этой весны

Дневная нота тошноты,
Что от одра не отодрать.
Глаза - закрытые цветы
Из серебра.

Мерцает на ветру в ночИ
Двух фонарей холодный свет.
Молитва на устах горчит
И жизни нет.

Приходят праздники из слез
И окунаются в купель.
Спустись, сойди с высоких звезд,
Воскресный день!


Помилуй, Бог, помилуй нас!
И выведи из злой бедЫ!
Чтоб вышел из руин Донбасс,
В домА, сады...

Чтобы преткнулся лжепророк
О Твой краеугольный камень,
Уплыл дракон  к себе в Нью-Йорк,
Гребя ветвистыми руками.


Или теперь конец времен?
И мы у пропасти последней
Свои мгновения живем,
Свои безумные мгновения...



           15.04.2022


______________________________

Муз. : Микаэл Таривердиев - Мгновения
 - 17 мгновений весны (инструментал) (2:05)


Рецензии