Ноябрьское

Я не люблю пейзажи поздней осени –
деревья темные, небо без просини,
а под ногами комья грязи, лужи …
Ну что ж еще быть может хуже?

И жду как праздника я снегопада!
Первым снежинкам всегда я рада!
Преображается пейзаж метелью,
Часто сменяется она капелью!

Засыплет все вокруг пушистой нежностью
И ослепит прохожих белоснежностью!
Убранство белое, как платье у невесты,
И грязи, слякоти уже совсем нет места!

Я помню детство... Мы с сестрой на подоконнике.
Смотрим в окно, как все зимы поклонники!
Я видим - снегом двор наш покрывает,
И все вокруг метелью засыпает!

Нас ждут теперь забавы – санки, лыжи…
И Новый Год становится все ближе!
Я не люблю пейзажи поздней осени –
деревья темные, небо без просини…


Рецензии