НИ С ТЕМИ Я

Ни с теми я, кто Родину бросает
И кто махнул жить за «бугор» -
Там хлеб чужой, полынью пахнет,
Ни тот там говор и простор.

Осталось много здесь героев,
Кто за нашу землю воевал,
Кто потом и трудом великим –
Все пятилетки поднимал.

Страна росла и процветала –
Из-под руин, как гриб росла
И мощной силой наливалась –
Людьми гордилась и цвела.

Наука мощно развивалась,
Ученых рост огромный был
К познаниям народ стремился
И в Космосе он первым был.

Куда ни шел бы ты ни ехал,
Но здесь – остановись!
Могиле – братской, дорогой
Всем сердцем – поклонись!

Кем бы ты ни был – шахтер, рыбак,
Ученый иль пастух…
Навек запомни – здесь лежит –
Твой самый лучший друг.

И для меня, и для тебя
Он сделал все, что мог
Себя в бою не пожалел,
А Родину – сберег.


Рецензии