Сarpe diem!

Прошлого не вернешь, а заботиться о будущем не имеет смысла, потому что оно все равно отойдет в прошлое.
Поэтому - carpe diem! — лови мгновение!
    - Джакомо Джироламо Казанова


Вся наша жизнь, что позади,
Нам вспоминается в мгновениях,
Как звенья из одной цепи,
Разорванной в соединениях.

Фрагменты памяти моей
Не строят полную картину.
Пробелов много видно в ней,
Их больше чем наполовину.

Там стёрты будни и всё то,
Что не влияло на ход жизни.
Такое мозга естество -
Забыть события и мысли.

Запомнились другие дни.
Дни праздникоов и дни печали.
Они зачётом в жизнь вошли
И жизнь мою определяли.

По сумме - месяцы и дни,
Не годы и десятилетия.
И в этом смысле дети мы,
Пусть наша жизнь займёт столетие.

4-17-22


Рецензии