Денежное Палаццо

целый день
по Эрмитажу
я бродил

в поисках
картин
о Дворце Дожей
обезножил

а на Невском
сходство
с ренессансными
дворцами
Италии


С 1911 по 1912, в стиле итальянского неоренессанса. На первом его этаже разместили жилые комнаты главы банкирского дома и его семейства, в нижних же этажах находились помещения, приспособленные для Русского торгового банка, а также фабрика геодезических и чертежных инструментов «Герлах».Здание вмиг стало одним из самых заметных сооружений на Невском проспекте, которое в народе прозвали «Дворец дожей» или «Денежное Палаццо» за его особенное сходство с ренессансными дворцами в Италии. По проекту М. М. Перетятковича какое то время петербуржцы называли «катафалк»


Рецензии