Разлученные войной

Ты меня коснешься. Твоя любовь,
Исцелив душу, наполнит светом.
Я хочу сегодня рассказать тебе вновь,
Как ушел на фронт тем далёким летом.


Расскажу о беде, что в лихую ночь
Не дала двум сердцам воедино слиться.
Позвала Мать - Отчизна родную дочь
И родного сына за нее сразиться.


Были пули и шрамы, изранена плоть
И не раз уходили, на век прощаясь.
Но касался с Небес нас Великий Господь,
И опять вновь и вновь мы назад возвращались.


Посмотри на равнины, долины, холмы,
На лесной ручеек, что меж зарослей вьется.
Разве можно за это не отдать свою жизнь?!?
За то место, что гордо Россией зовется.


За березку, за речку, за свет из окон,
За улыбки детей мы с тобою сражались.
И последний в Берлине закончили бой,
С фронтовыми друзьями навеки расстались.


Отгремели бои, зазвенел ручей
И взмахнули крылами свободные птицы.
Как же я благодарен судьбе своей,
Что на этой Земле довелось родиться!


Рецензии