Заря

На солнце море Черное
Светилось бирюзой,
То бурное, то сонное
С сиреневой волной.

И брызги разноцветные
На солнышке блестя,
Взлетали ввысь приветливо
Куда-то вдаль маня.

Ложилась позолота
На пенную вуаль,
Играл на флейте кто-то,
Под гомон птичьих стай.

Вдруг брызги разлетаясь
Манили за собой,
В лучах переливаясь
У скал шумел прибой.

Носились чайки вредные
Свой диалог вели
На пирсе жены верные
Встречали корабли.


Рецензии