Весной сезон труда я открываю

Война и выживает кто как может,
я, как всегда, на ниве трудовой,
имея огород, кормлю себя сама я,
как тяжек этот труд, плодами будешь сыт.

Но некогда писать в посадочное время,
всё надо мне успеть в определённый срок,
стихи лишь для души, за них никто не платит,
а то, что посажу, прокормит меня год.

На время отложу я ручку и тетради,
за тяпку я возьмусь, лопату, семена,
энергию труда по осени сочту я,
мой личный урожай - победа для меня.

К труду любовь привита родителями с детства,
большое вдохновение мне урожай даёт,
когда своим трудом всё выращено щедро,
хотя весна и лето на хлопоты уйдёт.
17.04.2022


Рецензии