У моей мечты свои законы...

У моей мечты свои законы: вот, брожу по свету, бестолков... Солнца ослепительны колонны в том небесном храме облаков, что меня, бродягу, ожидает – нет, не по заслугам, просто так. Я туда вернусь, я точно знаю, просто у судьбы сейчас зигзаг, и земные выпали дороги. Здесь и грязь, и лужи – что с того? Вечер подведёт свои итоги, сохранив бесстрастно status quo. Нагло задираю морду к небу: коли жив – так жить взахлёб, вразнос! Радоваться солнцу, ветру, хлебу, шелесту весеннему берёз, встречам и разлукам, дальним далям и улыбкам встречным на пути!
Это мудро? Может быть: едва ли мудрости мне правильней найти. А душа ломает клетку тела, рвётся, а куда – не знаю сам. Стая лет как птица пролетела, явно направляясь к небесам...


Рецензии