Трепет нежный... Твоих век

Ртам и розам — разве помнит счет
Взгляд <бессонный> мой и грустный рот?

Марина Цветаева


Трепет нежный... Твоих век

Губы помнить...
Помнить розы?..
И, конечно же... Шипы!!
В грудь ударили морозы...
В сердце пусто из-за тьмы...

Впрочем, нет... Там огонёк...
Всё такой же... Мне манящий -
То ли чувственный Восток,
То ли слово... Что звеняще?

Что мы помним?.. Междометья...
По губам вдруг - трепет рук...
Как же мало... в лихолетья,
Где всё больше нас разлук...

Тех разлук... Когда безумство...
Что теряем - мы в себе?
Те хрустальные в нас чувства
В такт словесной... Ворожбе...

Наших слов - переплетенье...
В такт забъющихся сердец!..
Только там есть нам спасенье -
Чувств поющих... Наш певец?

Неужели... Онемели?
В этот хищный страшный век?

Тихо шёпот... еле-еле...
Трепет нежный...
Твоих век...


Рецензии
Мне дать...
Почувствовать себя...
Озябшей нитью негасимой,
Танцуя - бликами огня...
И до конца...
Необъяснимой?

Зачем же всё...
Здесь объяснять?
Остаться тайной... Непонятной
И научится - нам летать
И не упасть...
В тиши закатной...

Звездою...
Загораясь вновь
И только ярче - разгораясь...
Не это ли... Зовут любовь?
Когда лаская
И играясь...

Не потерять... И удержать!
Пусть даже если... Обжигаясь?
Где без тебя - с тобой бежать
И возвращаясь...

Возвращаясь!

Имярек Бриз   23.04.2022 14:55     Заявить о нарушении