Весенее утро

Луч солнца пробежал по небу
И засверкал багрянцем небосвод,
На горизонте наступает утро
И на реке начался ледоход.

Плывут по речке ледяные глыбы
Плывут они ломаясь на ходу,
И лезут друг на друга как на дыбы
Как будто бы играют в чехарду.

А за бугром,лесистым косогором
Где снег уже растаял под лучом,
Оделась верба дорогим убором
И как невеста расцвела пред алтарем.

Подснежник вылез тоже из под снега
Он радуется солнечным лучам,
А речка все бежит ,бежит куда то
И разливается обеим берегам.


Рецензии