Безответная любовь

В своей любви ищу спасенье,
О, милый ангел помоги!
Продлись чудесное мгновенье,
Любовь и счастье сбереги.

Я буду тем, кем ты захочешь,
Стихи лишь о тебе слагать,
Но ты несчастье мне пророчишь,
И что мне время умирать.

Прости меня, моя отрада,
Я брошу жизнь к твоим ногам,
И сам войду в ворота ада,
И душу дьяволу отдам.

Твой поцелуй меня согреет,
Я слёзы горькие пролью,
Меня мой ангел не жалеет,
Но всё равно его люблю.

Смерть веселится, перестала,
Горит огнём её коса,
Моя поэзия устала
Покорно верить в чудеса.

Убей меня! Но не услышит,
Мой слабый вопль седая смерть,
Мой милый мальчик еле дышит,
Он тоже хочет умереть.

Ты будешь жить, я так желаю,
Пусть мир обрушится на нас,
Но ты сказал; Я умираю,
И даже Бог меня не спас.

Сломалась веточка березы,
С небес на землю льётся кровь,
И капают святые слёзы,
На безответную любовь.


        конец


Рецензии