Дети каменных цветов

Глаза каменной бабы
каменная баба приласкает взглядом степь
с табунами ветра с топотом копыт тракторов
каменный горняк примет роды
из занорыша в агатовой жиле
каменных цветов младенца
горняка литейщика смарагда
шестерни породной колыбели
каменно скрипят и трубно злятся золою
асбестом смрадом и радионуклидами
каменные дети ковыряют
ноздри пушек рыла войны
трубы чадят ядрёными матюгами
чумой покорности и воли
переливта ужаса страха
малахита золота и ртути
бризантная дорога щебня
от медной горы-ямы
как каменная судьба
каменные бабай и баба спросят:
ты где как ветер танцевал
бродяга Велимир?


Рецензии