1993- Весеннее предвкушение

Мал подоконник для цветов,
А им растется.
Холодный полугод таков -
С холодным солнцем.

А в доме тишь и теплота -
Печное благо.
Весна пришла, еще не та -
Прохлада, влага.

А шторы в доме хороши,
Глазасты розы.
Герань прислушалась:
В тиши, как будто грозы.

Несмелый, бархатный раскат
С разбегом молний -
Она их каждый год подряд
По лету помнит.

Пусть света мало для цветов,
Но ждать недолго.
Цветочный дух расти готов -
Бутонов много!

"Стихия душ"


Рецензии