Розы увядшие

Розы увядшие,
Розы прекрасные,
В неволе закрыты,
В неволе погибли...
Холодно омывает вода
Их отрезанные уста.
Розам всё труднее дышать...
И стали они увядать.
Розы увядшие,
Розы погибшие,
На воле оплаканы,
На воле забыты.
Лепестки опадают - за что?
Стебель гниёт - для чего?

      Для моего натюрморта, о розы, увяли,
      Для моей славы, о розы, погибли...


Рецензии