Путь к тебе

Ищу тебя глазами средь толпы,
Как раннею весной среди снегов подснежник.
Но нет цветка небесной чистоты,
Лишь снег кругом, да лед, да  вымерзший валежник.

Во сны тебя свои зову опять
Ну хоть на самое короткое свиданье,
Чтобы хоть там успеть тебе сказать:
Мир пуст и нем без твоего очарованья.

В душе спасенье лишь я нахожу,
Я в ней дворец тебе  таинственный построил.
Лишь там тебя я сразу нахожу,
Но я и в нем тебя не часто беспокоил.

Но даже там тебя украдкой повстречать --
Превысшая на свете благодать.


Рецензии