Вход Господень в Иерусалим

Из Цикла "Православные праздники и даты"

Вход Господень в Иерусалим - отмечают за неделю до Пасхи...               

И велел Иисус оседлать молодую ослицу,
в путь отправился он к Елеонской горе,
был осанкою горд будто в царском величии,
и Апостолы вслед шли за Ним на заре...

Подошли так к вратам Иерусалима великого,
люди радостно пальмами устилали им путь,
ликовали, кричали о спасении истово,               
и одежды срывали, царь меня не забудь...

И Христос принимал сей толпы поклонение,               
чьи грехи Он пришёл на земле искупить,               
верил Он за грехи им придёт избавление,               
и заранее знал, что у Бога просить...

И слышал глас он «Осанна Сыну Давидову! Благословен грядущий во Имя Господне!»      

                ***

Сегодня праздник Христиан,               
Мы ставим в доме вербы...               
Иисус вошёл в Иерусалим,               
Как Божий сын и с верой...               
Он въехал с миром на осле,               
Все люди ликовали...               
И пальмовые веточки               
К его ногам бросали...               
Предчувствие Иисус имел,               
Как Сон Пречистой Девы*...
Но не войти он не посмел,
Как Символ Святой Веры...
Он Божьим даром обладал,               
Людей лечил, благословлял...               
От смерти Лазаря он спас,               
"Спаситель наш!"-он слышал глас!               

           ***

В России вместо пальмы,               
Все вербочки ломали...               
Лишь верба первая весной               
Вновь раскрывает почки...               
А в семьях появляются               
Дочурки и сыночки...               
Пусть верба с миром входит в дом               
И будет счастье в доме том...               
Ведь верба избавляет               
От горя и печали...               
Пускай весь год стоит она,               
И дарит радость нам сполна!               

Сегодня - в день весенний               
Всех с Вербным Воскресеньем!               

(из ранее опубликованного)             


Рецензии
Лора.
Хорошо написали.
Спасибо Вам за стихи.

Дмитрий Ахременко   26.04.2022 10:16     Заявить о нарушении
Как быстро люди меняются...

Лора Татаурова   26.04.2022 11:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 38 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.