Первое чувство

   
Не стану изводить бумагу
и рифмовать напрасно чушь,
уж лучше приоткрою «сагу»,
историю любви двух душ.

Весною повстречались двое,
не испытавшие любви,
у них желанье неземное
подспудно теплилось в крови.

И, протянув друг другу руки,
познали дрожь и теплоту,
и стук сердец наполнил звуком
заснувшую ночную тишину.

В глазах горел огонь желаний
и чувств  неведомых и ранних,
и души опьянели молодые
тем ощущением  впервые.

И вот оно, прекрасное мгновение,
минута счастья, вдохновения, -
тот первый поцелуй был скуп
прикосновеньем нежных губ.


Вот и все, что было, память сохранила 
юные далекие года...
Девочку Светлану полюбил я рано, -
с нею был повенчан навсегда.

Самуил Машанский
17.04.22.


Рецензии