Foret de Fontainebleau. Читать под Forever You and

Каменные дорожки усыпет синими цветочками весна
и старый лес улыбнётся всаднице, поприветствовав шелестом старых дубов.
Это так просто в весеннем расцвете миру возрадоваться, освободившись от отжившего и былых оков.
И непредвиденное с первым весенним дождём промочит душу насквозь и наденет розовые очки.
На спине на платье розовые бантики, на ногах жокейские сапоги.
Все мое родное и тёплое ближе с каждым днём, рвётся ко мне из перекрытого далёкого.
Не умертвить. Не обмануть. Не добить лежащего на земле.
Кружево судьбы я сама плету и оборачиваю его вокруг себя корсетом.
В лесу Фонтенбло найду знакомые валуны, изрезанные ножом в отважном детстве, там мои инициалы и в розах сердце.
Будет конь есть с рук и влажными губами обхватывать пальцы в кольцах, дыша ровно-ровно.
Волшебным узором сложится в петельку каждая моя мечта и мысль, легким флёром вернётся радость в жизнь.


17.04.22.


Рецензии