Тоска

Помнишь ты, душа моя,
Тропинки с высокою травою,
Дымку серую от костра
И веточку тонкую, еловую?

Помнишь ты, высокая сосна,
В жизни первый мой романс,
Который для тебя я написала,
Вдохновленной на победу шанс?

Помнишь ты, скалистый склон,
Меня, бегущей по тебе?
Твой пёстрый, временами, тон
Урал напоминает мне…

А ты, контрольный пункт,
Помнишь лица моих друзей?
К тебе мой длинный путь
Средь запутанных елей?

Помнишь, рука моя, карту,
Лежащую где-то в уголке?
Помнишь, компас, ладонь ту,
Тебя сжимавшую столько лет?..

Помнишь, душа моя?..
Ох, эта страшная тоска!..


Рецензии