Чёрный голубь

Черный голубь по небу летел,
И на край ветки тихо он сел.
Он — скиталец, как еврейский народ
Проклят навеки его род;
Чуждо ему светлый взор,
Лишь дан темный простор.
Чем же, небо, они осквернили
Твой купол тихой обители?
Неужели только светлым дано
Расстилаться по тебе, словно полотно,
Распахивать крылья ангела Божьего,
И ловить взгляды человека восторженного?


Рецензии