брату

балагур с безотказной душой,
сколько звёзд ты хранишь в карманах.
и откуда свалился такой-
самый первый из всех хулиганов.

не сидится на месте тебе,
все бежишь, разодрав колени.
создал сотню миров во дворе,
разукрасив мелками стены.

хохоча ты шагал впотьмах,
все боясь, что домой загонят.
и об этих счастливых днях,
когда станешь большим, напомнят

твой курносый в веснушках нос
и глаза, как две ярких вспышки..
как ты все-таки быстро подрос,
мой родной-преродной мальчишка.


Рецензии