А птичка всё поёт...

Тихий гул стоит в долине
С серой дымкой на заре.
Она точно как в том сне,
Словно в детстве, во дворе.

В окопах выросла трава
И узкие воронки сгнили.
Такая у мира уж забава,
Не забывать то, что творили.

Мне деда через мамины уста
Рассказал про страшный плач;
Про походы без края и конца,
И про то, как на Родине был грач.

Он смущено щебетал,
Боясь разбудить рой,
Но голос надежду дал —
Скоро придут все домой!

И так тихо, так спокойно,
Все на свете ещё живёт,
Столько лет с тех пор прошло,
А птичка всё поёт…


Рецензии