Молодые герои

        Никто не сомневается в России вообще,
        В Отечестве нашем герои из стали ...
        Но вот почему уже почетая,не прочтем,
        Как Молодогварлейцы Краснодон защищали?!

        Как обледенев,молчала Зоя Космодемьянская,
        А пионеры ухаживали за ранеными в госпиталях.
        Молодые летчики, как Мересьев,без обеих ног,
        Могут тоже уничтожать врагов в засадах,лесах.

        Нам всем хочется, чтоб герои жили рядом.
        Посмотреть в их чистые  смелые дела и глаза.
        Чтоб ценили их жизни не только  парадом...
        Счастливые верили,чтоб на войну не уезжал.

        17 04 2022 год.

        Подмосковье.


Рецензии