Дом

Я всегда иду домой.
Всегда — по дороге одной.
Но, дойдя до двери,
Мне кажется, что они не мои.

Я — вечная странница,
Которая ищет пристанища,
Но не находит никогда,
Незаметно пройдя сквозь года.

Планета — мой приют,
Что не имеет знакомый уют.
Я чужда ей совсем,
Хотя ей и так хватает проблем.

Вечная путница ищет
Дом. Даже если ветер свищет,
Сметая опадшую листву,
Ищет она истинно Родину свою.

Плачет сердце одиноко,
Да и нет родного, милого, того
Кто выслушал, поверил,
В силы мои бы искренне верил.

Итак, иду по дороге,
Стою у той же двери.
А это место — не мой дом,
Будто я у двери другой…


Рецензии