Любовь и Печаль

Позади еще одна наша встреча,
Как сгоревшая в небе звезда.
Я грустинку в глазах твоих снова замечу,
И тебе улыбнусь как всегда.

Поцелуя последнего пламя угаснет,
И останется в сердце лишь  нежность и грусть.
Дорогая, спасибо за то, что  был праздник.
Я к тебе лишь одной, как и прежде, вернусь.

Дверь подъездная  хлопнет безжалостно, сухо,
Как судья, вынося неизбежный вердикт.
Во вселенной души бьется сердце так глухо.
И твой тополь под окнами в грусти поник.

Я опять попрошу у вселенского духа,
Чтобы ангел хранитель был рядом с тобой.
Вот на лавочку рядом присела старуха
И, взглянув на меня, назвалася Судьбой.

Мы сидели, молчали и все понимали.
И в глазах наших гасла закатная даль,
А за спинами нашими  молча стояли
Неразлучные сестры – Любовь и Печаль.


Рецензии