Преподобный Алексий, человек Божий

Родился в Риме,
В семье богатой,
Себе не принял
Сребра и злата.

Семью оставил,
Ушел скитаться,
Господь прославил
В святых страдальца.

Терпел и голод,
И зной великий,
И лютый зверь
Приходил дикий.

Неимоверно
Ты изменился,
С тех пор как из дому
Удалился.

В гнездо родное,
Пришел однажды,
Просил водицы,
Томимый жаждой.

Отец твой в летах
Уже преклонных,
Всю жизнь был к бедным
Он благосклонным.

Велел в сенях тебе
Оставаться,
И вместе с слугами
Всем питаться.

Прошел так год,
И другой, и третий,
Ты заболел
В своих лет расцвете.

О смерти
Дивного Алексея,
Видение было
Архиерею.

Моли о нас,
Человече Божий,
Без Божией помощи
Мы не сможем.


Рецензии