Звёздочка

Сорви-ка звёздочку с небес,
Забыв давление и гнёт.
Может, у тебя всё ещё есть
Мечта, что живёт?

Сожми её в кулак, пока
Её грани не войдут внутрь,
И посмотри ты свысока,
Как наш бесполезен труд.

Сдави звездочку сильнее,
Пока из ран не хлынет кровь;
Видишь — она живее,
Она чувствует также боль.

Прижми руку с ней к груди,
И не вытерай ею слёз:
Вот сердце греется от руды,
Что состоит из наших грёз.

Теперь бросай, к небу!..
Глаза щиплет от пыли;
Не видать тебе звезду —
Хоть кричи ты и кляни.

Ты падаешь на колени,
Отпускаешь гневный крик.
Вот так разбиваются мечты,
Так все они пропали вмиг.


Рецензии