Не джерси, в шивьё!

Всегда молчит лампада у икон,
хоть дорог лик или оклад столь прост.
Молитвами заполнить словно осы,
украденные соты пчёл...Вопросы?

Что спрашивать сегодня у неё?
Что восклицать, когда в грехах погрязли..
как у поэта, не джерси, в шивьё!
и всё едино..не впадаем в пазлы..

Зачем же врать, зачем просить покой,
когда сумятица и воронёный глаз..
по пахати, изрытою толпой;
..что ищут там?... наверно, не топаз..

Поэтому смиряюсь, рукавом..
я слёзы из души, не вытираю..
Что из того, что с вербою в мой дом..
вхожу и понимаю:...изменяю!!
Я изменяю прежде и себе..
Себя ругаю, до изнеможенья...
На лик смотреть, возможно ли, уже?
..Она всё знает.. это вне сомненья!


Рецензии