Карусель

Интересная штука, карусель по весне..
для влюбленных наука,
всё цветёт и всё мне!

И бежать от науки, так не хочется нам,
параллельные муки, абсолют или храм!

В этом храме излечат и научат любви..
в этом храме калечат, и поют "C'est La Vie"..
На огромной планете, увидать свою боль..
и писать все памфлеты, под названием-соль-..

Окропить свои раны и надежно ушить...
избежать в жизни драмы.. и воскреснуть и жить!

Ах, любовь, ты злодейка!
Ты, как Бог или бес!
Ты творишь или рушишь,
ты скала и ты лес!
Сколь тебя возвеличив, опадали листвой..
а порой расцветали, неземной красотой!
Интересная штука, карусель по весне..
для влюбленных наука,
всё цветёт и всё мне!

-
Разве можно любить многократно?
многогранность бывает лишь раз..
Наши души встречаются.. кратность..
нет повторов и шанса у нас.

И вся химия, просто взыграет..
невозможное столь пережить..
Ты ведь помнишь, душа улыбаясь..
призывала...любить, так любить..

Проростая глазами под кожу..
ощущая ту райскую дрожь..
понимать.. это то, что дороже..
и другого ты знай, не найдёшь..

В этом самом любимом объекте..
всё сошлось, всё исполнилось.. вдруг..
понимать, что теперь мы не дети..
но иметь - этот детский испуг..
Потерять, отберут- поломают..
уведут, увезут навсегда..
и писать те стихи, в этом мае..
отыскать и молить.. вот звезда.
--------------------------


Рецензии