Королева ночь

               
Звёздной пылью ночь весну окутала
очертания бледным светом проткала
Тишиной звенящей все опутала
в твою косу нежно сон вплела
Проскользила мимо тенью девственной
на ресницы разливая серебро
До утра ты будешь её пленницей
смотрит вечность в приоткрытое окно
Тихо дышит свежею прохладою
с белой птицею луною на плече
Охраняя сон твой, звёзды падают
время дремлет пылью на свече
Грёзы темноты вуаль раскинули
королева ночь здесь правит бал
Чтоб печали дня тебя покинули
чтобы сладкий сон тебя ласкал


Рецензии