Юнга

Юнгой мальчишка пришел на корабль,
Над ним подшутить любил капитан,
- Пока не научишься швабру держать
штурвала тебе не удержать.
Юнга, давай за дело! Юнга, чтоб всё блестело!
С усердием палубу драил пацан и представлял будь то он капитан,
Сильный и смелый, - Право руля!
Такая мечта у мальчишки была.
Юнга, давай за дело! Юнга, чтоб всё блестело!
Но вот на корабль прокралась беда, пуля шальная капитана нашла.
Штурвал отпустил он и юнгу позвал,
Тихо ему на прощанье сказал,
Юнга, давай за дело! Юнга, ты парень смелый!
Встал за штурвал молодой капитан и что то под нос себе бормотал,
Юнга, давай за дело! Юнга, ты парень смелый!...


Рецензии