Кому мне руку бы подать...

Кому мне руку бы подать,
Чтоб это не было оскорблением?
И что, по правде, мне сказать,
Чтоб моё слово не стало унижением?

Те, кого называю я своими братьями,
Являются для Родины моей врагами.
Те, кого называю я своими сестрами,
Являются для общества изгоями.

Кому мне руку бы подать,
Чтоб человек хотя бы стал теплее?
И что, по правде, мне сказать,
Чтоб человек ко всем стал добрее?

О любви ничего не расскажут,
А если скажут, то Они убьют.
Господин не прав — никто не скажет,
А если скажешь, то Он накажет.

Кому мне руку бы подать,
Чтобы людей меж собою не стравить?
И что, по правде, мне сказать,
Чтоб человек человека полюбил?

Может быть, наша ненависть крепка,
И нам оковы не разбить,
Может быть, наша истина умерла,
И ей суждено было гнить?..

Кому мне руку бы подать,
Чтоб люди смогли себя простить?
И что, по правде, мне сказать,
Чтоб человек человека полюбил?


Рецензии