Весенний марафон

Весенний марафон прошёл,
В лучах сияющего солнца,
Все облака поплыли надо мной,
А в море рыбы ждут сияние света!
В руках судьбы идут дела у всех,
В трактире слышен тихий звук и фонограмма,
Артист ушёл, не виден след его,
Над горизонтом пролетает муха рядом,
Идут верблюды по пустыне вдалеке,
За устрицами прыгают мальчишки,
В руках индейца скальп, он не такой,
На нём написаны все имена из книжек.
С бутылкой рома на ступеньках босиком,
Сидит пират и курит трубку тихо,
Весенний марафон бежать дано,
Всем тем, кто позабыл основы жизни.
Два обруча, гимнастка и шары,
Вокруг две пары глаз из небосвода,
Все грамотные люди, вновь ушли,
На небосводе облака без дымки.
Обвал валют и золото опять,
В кармане деньги с блеском, не из стали,
За медный грош опять куплю слона,
А в снах все фильмы в цвете засияли.
Луна перевернулась в небесах,
Мультфильмы снова заиграли в красках,
Судьба Днепра давно предрешена,
В футбол играют босиком ребята.
Посыльный с велотрека убежал,
На стадионе не горят вновь лампы,
Оркестр духовой ушёл опять,
Петь песни под дудуку для ЦАХАЛа.
Мужчины в масках, в Петрограде цирк,
На барикадах лампы с керосином,
Столичный дворник собирает шифр,
Кому, когда он говорит о личном.
Весенний марафон у всех один,
Бегут все по наклонной или в гору,
Судьба дает всем шанс, и не один,
Воспользуйся всегда своей судьбою!

17.04.2022


Рецензии