Апрель

Апрель рыдает горькими слезами,
Пытаясь вырвать мир у холодов.
Сдается город, взятый в плен дождями,
Смывая с улиц серости покров.

А иногда, весне на удивленье,
Десант снежинок в бой летит с небес,
На краткий миг вернув зимы круженье,
Нарушив потепления процесс.

Но, не смотря на странности апреля,
Повсюду праздник молодой травы.
Витает над ветвями вешним хмелем
Зеленый призрак будущей листвы.

17 апреля 2022


Рецензии
Очень точно и красиво передаёт атмосферу апреля этого года!))

С уважением,

Случайный Встречный   17.04.2022 23:08     Заявить о нарушении
Спасибо!)

С уважением,

Алексей Хазанский   18.04.2022 09:12   Заявить о нарушении