Анонимка

Анонимку небольшую тебе посылаю,
Но, боюсь, она не дойдет никогда,
Но все так же по-прежнему желаю,
Чтоб ты прочёл, как желала я тогда.

Я не прошу от тебя взаимности,
Я не буду рыдать в ней от тоски,
Но если бы ты знал, как мне вынести
Сжатые отчаянной любовью тиски.

Мне все также больно,
Когда вспоминаю волос медный.
Мне дышать так трудно,
Когда вспоминаю взор небесный…

Ах, прости, отвлеклась от
Письма страстного тебе;
Я всего раз увидела — и вот:
Пожар любви все еще во мне.

Знай: ты так красив,
Словно ангел, падший с небес,
Твой образ так ярок и маним, —
Ох, этой страсти безумный вес!

Так сладко вспоминать то время,
Когда, затаившись в черной мгле,
Наблюдала я за тобой, моё бремя,
И счастье тогда светило во мне.

Как невыносимо ты далеко!
По ту сторону остался на равнине;
И как нереально ты близко,
Моя любовь, мой ангел отныне!

И горько, и сладко прощаться с тобою,
На письме том останется метка:
«До свидания, дорогой.
С любовью, Анонимка»


Рецензии