Зимний день

Затянулись томно облака,
Завернулись в снежные шелка
Ветки заснувшей берёзы
И стебель заснеженной розы.

Игриво прыгают лучи
Посреди морозной ночи.
Луна, вниз гордо глядя,
Исподтишка заглядывает из сада.

Снег хрупким серебром
Рассыпалось кругом,
И отражает небо синие,
Становясь земным инеем.

Ветер весело свистит,
Мороз везде разносит.
Нос у меня до кончика замёрз,
Ветерок забавный меня занёс.


Рецензии