Игры в церковь

Как долго игры в церковь продолжались,
Где по регламенту мы собирались
И слушали и пели по нему,
Считая, что приходим ко Христу!

Где человечьи заповеди чтили,
Какими-то обрядами служили.
Святого Духа изгоняя вон,
К иному богу часто шли в полон.

Молитвам лишь минуты уделяли
И силу Духа так и не познали.
Но съездам, конференциям, концертам
Часы немалые усматривали церкви.

Советы собирали и решали
Духовные вопросы по уму.
И им, родным, свободу не давали
В великой славе действовать Христу.

Как долго почивали в своих гнездах,
Где всё усмотрено, накатанно и просто!
Увидеть не хотели, что давно
В иных церквах уже совсем мертво.

А где-то музыка гремит, грохочет,
Вибрациями нервы всем щекочет.
Балет и подтанцовки, как в театрах,
Эмоции искусственны, азартны.

Как долго! Вот уже суды Господни
На землю изливаются сегодня.
И с дома Божьего они идут;
Все что-то сеяли, и все пожнут.

Заканчиваются уж игры в церковь,
Не человечье, но Христово ценно.
Он Сам Свои жемчужины сбирает
И ныне к покаянью призывает.

17. 04. 2022


Рецензии