Путник

У ветра разные пути
И всё что нужно впереди – 
Разгульность, вольность и раздольность!
И взгляд его из-под волос
Холодный, как собачий нос,
Пронзит любую невесомость.

Ему мирская грусть – не грусть,
Ласкает солнце наизусть
Из галактических предместий.
Ни в грош не ставит темноту
И ночь плечистую в заду,
В колье из бисера созвездий.

Он может выйти из себя,
Зарниц небесных не найдя
И первых признаков рассвета.
Сорвёт засовы и замки,
Печати, бирки, ярлыки
С любых канонов и запретов.

Сквозит без мер, на свой манер,
Неся из сред, слоёв и сфер
Эскорты туч и нетерпений.
Ему плевать с высоких нот
На сгустки тягот и невзгод
И на невнятность чьих-то мнений.

Гостюет в шхерах у химер,
Где лунный охровый эклер
Изображает скомороха.
Не оставляет адресов
Тем, чьё либидо заросло
Бурьяном и чертополохом.

Не вводят путника в искус,
Иная пылкость ламп и люстр
И «я» второе оборотней солнца.
Во всех оттенках – не чета
Ему земная маета
И её довод превосходства.  (2022г.)


Рецензии
Да, я тоже в восторге. Несколько интересных метафор, вот напр, "бисер созвездий"! Очень красиво прозвучало. Вдохновения Вам!)))

Ковалева Елена   26.01.2023 13:26     Заявить о нарушении
Спасибо за Ваше доброе читательское внимание. Желаю Вам процветания, удачи в творчестве и не только! Пусть шутка у Вас гостюет чаще, чем кручина! Искренне, я.

Игорь Дикмаров   27.01.2023 15:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.