Когда я стану белой рысью

Когда я стану белой рысью,
вся, от ушей и до хвоста,
я та, отравленная высью,
во мне лишь боль и красота.
И если встречусь на дороге -
ночная кошка -  тень во тьме -
вся - осторожность недотроги -
ты распознай меня во мне.
Прими меня - под рысьей шкурой,
душа моя сохранена.
И та же страсть в крови  пурпурной,
и та же женская  вина.
Да, я хотела б измениться,
но невозможно изменить
себе,  вновь мечутся зарницы,
не гаснут на ветру огни.
Я буду ждать на перекрёстке
твоих  дорог,в ночной тиши,
где пригорюнились берёзки,
и чёрствый  снег ещё лежит.


Рецензии