Ловлю дыхание ветров...

Ловлю дыхание ветров,
закрыв глаза, вдыхаю Солнце.
Душа ликует и смеётся,
внимая голосам миров.
Причудливые облака
плывут неторопливо, гордо.
У ног моих кошачья морда.
Её касается рука.

К закату приближая день,
планета движется большая,
потягиваясь и вздыхая.
Ей нас катать пока не лень.
Я удивляюсь красоте,
меня собой очаровавшей
и вспоминаю день вчерашний,
паривший птицей в высоте...

Сегодня больше тёплых нот,
земельных бархатных оттенков.
Замедлились как будто стрелки
и время вспять, наоборот.
Оставив скучные дела,
я погружаюсь в размышления
и слышу голос заземления,
Его чудесные слова.

Играет музыка, тепло
камина лечит, согревает
и все печали исчезают.
На сердце тихо и светло.
Благодарю за этот день,
за синеву небес и краски,
за пенье птиц, деревьев сказки.
За то, что Свет осилил Тень...

17 апреля 2022 (г. Гамбург)


Рецензии