Смелым найдется парус

Сорвись за вселенским
ветром,
смелым найдется парус.
Рюкзак и смешные гетры,
а помнишь, в детстве,
казалось...

что край неба–крыша,
что принцы все мыши,
что тот камень дышит,
с портрета все слышит
нахмурившись
дед.

              ***
А ветер Вселенский,
пил кофе по -венски,
жалел, улыбался
он знал–не успеешь...
...и щедрой рукою
отсыпал
конфет.


Рецензии