Поднебесная копоть

                В чем правда, брат?               
                Товарищ, верь...
                Машина - зверь!
                Мы, рюсские, своих
                Никогда не обманываем

               
Я засунул начальству в рот палец:
" А-а-а-а-а-а - нет, не надо, а-а-а,
Пожалуйста, а-а-а  , вашу рать !"
Откусили руку по локоть!
Кто я теперь, да без правой-то руки ?
Так, поднебесная копоть...

Каждый хочет "своё" поскорее урвать,
Каждый мечтает к кормушке скорей присосаться
Мало кто хочет на общее благо трудиться и жить
Да и зачем, ради чего надрываться ?
Если души больше нет, а скафандры - смешны,
То для земных космонавтов всё очень просто
Система всегда начеку , и она чётко бдит,
А детки копируют дядечек взрослых

Мчатся , со скоростью задней мыслишки, безумные дни
Тянутся, тянутся, тянутся эти бессонные ночки
Эге-гей ! Не переключайтесь, друзья !
Скоро финал! Закономерный финал !
Нас приучили выживать везде -
На скотобойне , на ядерной бочке...

Вот такая, братишка, простая цепная реакция
Как всесильная нефть и ее партийные фракции
Как безумная роскошь одних и " всеобщее изобилие "
Как невинная жертва и групповое насилие
Как ласковый вымысел, вопиющая несправедливость
И откровенная ложь.
Как забитая совесть и массовое "невтерпёж".

Видать, мало мне мало...Опять 25...
Сунул в рот палец - опять откусили руку по локоть.
Кто ты теперь, без обеих-то рук ?
Так, поднебесная копоть...


2017,ре.


Рецензии