Догорала зоренька

Догорала зоренька над рекой Десной,
Над обрывом илистым туман негустой
За кусты цепляется, зная наперёд -
Даже ночка тёмная его не спасёт.

В камышах высоких задремал рыбак,
На волне качается лодка как гамак.
Где-то цапля белая,  прячась от людей,
Ходит вдоль по берегу вот уж сколько дней.

Отголоском слышатся трели соловья,
Над водою ивушка словно кисея -
Тоненькие веточки, утонув в Десне,
Нитями сплетаются на песчаном дне.

Под мостом чуть слышится эхо автострад,
Нарушая в сумерках звучность серенад.
Испугав кузнечиков, эхо над рекой,
Повстречало ноченьку с первою звездой.


Рецензии