Да здравствует осень, да здравствует бег

Да здравствует осень, да здравствует бег,
Да здравствует ветер, да здравствует снег,
Да здравствует свет благодатной луны,
Да здравствует сумрак немой тишины.

Да здравствуют наши леса и поля,
Да здравствует наша планета Земля,
Пески, лихоглади и гравий
И тихое небо без правил.

Да здравствует тот, кто по шагает вперёд,
Да здравствует тот, кто по жизни не врёт,
А тот, кто болтает по свету,
Пусть скажет сегодня об этом.

Да здравствуют флаги блаженных огней,
Да здравствуют стяги безудержных дней,
Сегодня бесстрашно шагает,
Кто страха в помине не знает.

А тот, кто боится шагнуть в сумрак дней,
Пускай погуляет по мысли своей,
Там всё симметрично и точно,
Логично, понятно и очно. 

Да здравствует жизнь! Я люблю тебя, свет!
Я верю, что осень раскроет секрет:
Зачем в нашем небе светает,
Когда ночь желанной бывает.

17 апреля 2022 г.
 


Рецензии