А поезд твой отходит в 18

А поезд твой отходит в 18.
И, значит, 5 минут нам вместе быть.
Бегут секунды и пора прощаться,
Да  я забыл, что надо говорить.

Ах, эта жизнь - извечная забота !
И что нас ждёт, кто знает, впереди ?
А ты смеешься беззаботно: "Что ты ?",
А я шепчу: "Немного погоди"

И все смотрю, как будто не видались
Мы сотню лет. Ты шепчешь: "Мне пора".
И на прощанье мы поцеловались
Совсем не так, как без людей вчера.

В путь отправляясь старая машина
Гудит, ты мне помашешь из окна...
И кто сказал, что не ревут мужчины ?
Все это глупость. Глупость лишь одна.

18.09.2021


Рецензии