Галочка

Так повелося с незапамятных времён,
Кто мог писать,к тому ходили на поклон
Неграмотность тому была вина,
Всё решала закорючечка одна.
   Не кружочек, ни ноль
   И не палочка,
   Зовём её просто:
   Галочка.

Не привередлива она и не капризная
Живёт своею канцелярской жизнью
Нам прочитали,мы с согласием киваем
Ставим галочку и руки опускаем.
   Игра бюрократическая
   Салочки
   Всё для галочки
   Галочки, галочки.

Что с того,что льем потом мы слёзы?
Вставляем палки себе в колёса
Кроме себя,мы всех привыкшие ругать,
Наверно ленью её маму было звать.
   Да что ж оно такое?
   Эта галочка?
   Чиркнул ручкой вниз и вверх
   И выручалочка!

Горько плачем,почему ты жизнь такая?
Вместе с галочкой её мы выбираем
Понятно, почему у нас всё туго...
Мы галочкой себя загнали в угол.
   Нас убивают, грабят
   Мы согласны, рады.
   Ставим галочку
   В квадратик.


Рецензии