Устаю...

Устаю... Устаёт душа,
Ощущаю своим сознаньем.
Надоело всю жизнь бежать,
И пожизненно состязанье,

Нет, не с кем-то, с самим собой,
Угнетает и губит душу.
Не обласканный я судьбой,
Что за горло берёт и душит.

Вырываюсь, в который раз,
А нападки судьбы, всё чаще.
Я не в прошлом живу - сейчас,
Жизнью странной, не настоящей.

Не такой, о какой мечтал,
И планировал зря другое.
А сегодня, вдруг, осознал
И почувствовал я изгоем

Душу - сам унижал её,
Повод дав пересудам разным.
А хотелось, с душой вдвоём,
Жить легко и красиво, праздно.

А хотелось, иной любви,
А хотелось, восторга, счастья.
Взгляд усталый, душа, лови -
А в глазах пустота, ненастье.

Устаю... Устаёт душа,
Понимаю, вот-вот заплачет.
Очень хочется порешать
Мне, житейские, все задачи.


Рецензии