Мне не носить ни фраков

Мне не носить ни фраков и не мантий,
Хотя б смотрелся в них я колоритно...
Надену небосвод, и жив  романтик.
Зажгутся   звёзды,снова счастье видно.

Я не Эйнштэйн, и не Ньютон, конечно,
Мне далеко до Рембранта, я знаю...
Но  эту жизнь вдыхаю  бесконечно,
Люблю родные души,  дни листаю.

Живёт любовь к моей земле и дому,
И я фанат полей, что пахнут хлебом...
И жизнь я измеряю по-другому-
И строю мост,  что меж  землёй и небом.

Чужие роли  не играл ни разу,
Мне тяжело носить, как груз, корону...
Не признавал безумные приказы,
И видел в женщине, прекрасную Мадонну.


Пусть вне закона птицы прилетают,
Поют о мире, в ноты не вникая.
И эту песню люди подпевают,
Развеют тучи, в небосвод влетая.

ПРИПЕВ:

И смотрит мир балет
Немого звездопада.
А радости и бед
Хватает всем сполна...

И правды двойники
Выходят на парады.
Как волны у реки,
Другие имена.


ПРИПЕВ:

Романтика жива,
В ней чистота дыханья,
И пишутся слова,
Как будто в первый раз.

И пусть идём порой
Мы по опасной грани,
Но кто из нас герой,
Решит судьба за нас.


Рецензии