Свой путь

Всем так хочется жить,
Занимать своё место под солнцем -
Человеку и зверю, и птице.
Вот мелькают стрижи,
А орлы поднимаются к солнцу -
Им в горах безопасней гнездиться.

Самый мелкий зверёк
Строит норку-землянку,
А медведь проживает в берлоге.
Мотыльку невдомёк,
(Он порхает в цветах на полянке),
И зачем всем дома и чертоги?

Всем так хочется жить,
Продолжая свой род непременно.
Все стараются пару найти.
Просто жить и любить,
Пусть пылинки мы все во Вселенной.
Каждый должен лишь свой путь пройти.


Рецензии